Тема: ПанББ и другие движки
Все-таки какое преумущество, кроме скорости и простоты есть у панББ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
PunBB 1.2 → Другие системы → ПанББ и другие движки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все-таки какое преумущество, кроме скорости и простоты есть у панББ?
перед каким именно ?
или ты хочешь услышать что он универсален и лучше всех?
глупо.
Лично для меня преимущество - я его достаточно хорошо знаю.
перед каким именно ?
или ты хочешь услышать что он универсален и лучше всех?
глупо.
Перед IPB, Воблой, phpBB, YAbb, ib
аналогично, но разговор пустой. сравнивать надо реализации а не движки абстрактно
Punbb хороший сразу видно. Лучшее, что я видел. Есть minibb хороший, но punbb для меня ближе.
простота в установке модов и последующий апгрейд, мб относительная безопасность кода.
Не всё так хорошо в punbb, но альтернатив не вижу.
Единственно приличный это minibb видел. Другого пока не видел.
Если Рикард не испортит punbb 1.3 будет хорошо, хотя не знаю зачем нужен punbb 1.3, если можно дорабатывать punbb 1.2 по версиям. Многие движки при увеличении версии тормозили и переставали мне нравиться.
Ставил punbb 1.3 - не очень честно.
Только что мне показали описание ванильного форума. Эх, почему я его не видел раньше? Очень жаль.
У кого-то есть опыт работы с этим движком?
Думаю говорить о преимуществе Пабб над остальными движками в простоте и легкости не стоит это ясно сразу. У нас например в локалке первый форум был на вобле - Чем больше функций тем больше тратится нервов не загрузку страницы итп...+ лично мне интерфейс как бюлетня так и айпиби совершенно не нравится, нет стремления общаться.. Лучшая из реализаци PunBB конечно сервис MyBB...говорю лишь об интерефейсе.... Одним словом прост, удобен и красив. Куча функций знаю по себе в том же бюлетне просто не используется... Как по мне самым большим недостатком PunBB является отстуствие толкового мода "Опроса", который является неотъемлемой частью форума как такового. И как видите подержка во всем мире PunBB оч мощная, много толковых людей, которые делают то, что им нравится принося пользу PunBB.
punbb - хорошая отправная точка. легко читаемый код. я видел много популярных php-скриптов, работать с punbb просто в кайф. это я как программер говорю. как пользователь могу поставить пять за скорость и экономию траффика
с добавлением кучи модов эти преимущества частично тают. пример - MegaPun или французский PunPortal.
В этом с вами не могу не согласиться. Быстрота и чистота кода (по крайней мере xHTML) делают свое дело..
Я как пользователь имеющий собственный форум на SMF 1.1.3, не могу не отметить факт быстроты загрузки страниц, но ведь это зависит и от хостинга частично. Т.к. как мой сайт находится на UTF-8 (в чем я в дальнейшем сильно пожалел), меня еще порадовало, то, что дефолтовая конфигурация PunBB с русификатором - выходит на кодировке Windows-1251.
Чем UTF не угодила? Экономим на спичках?
Чем UTF не угодила? Экономим на спичках?
Может быть UTF это и замечательно, но для:
а) правильно настроенного веб-сервера
б) знающего как обращаться с этой кодировкой человека
т.к. сервер переконфигурирвать у меня нет прав (начальство попу порвет), а знаний тоже не много, вот и выбор мой, безгиморный 1251
Netmail
Обычно достаточно в скрипте отправить "правильный" хэдер, и не перенастраивать сервер. Можно воспользоваться и .htaccess для той-же цели, чтобы не править скрипт и не править основную конфигурацию.
Спасибо. На сервере с дефолтовой конфой как Windows-1251, я поставил .htaccess с такой директивой:
AddDefaultCharset Off
AddType "text/html; charset=utf-8" .php
И вуаля! DefaultCharset - не добавляется автоматом (обязательно нужно в этом случае ставить <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> в тело каждой странички)
и устанавливается как utf-8!
Спасибо за подсказку!
Еще один вопрос. Есть ли конвертеры базы данных SMF->PunBB??? У меня версия SMF 1.1.3 на данный момент стоит...
где-то я уже писа́л про это:
PunBB Migration Tool в числе прочих обещает конвертацию с SMF 1.0.5
насколько она далека от SMF 1.1.3 фиг знает ![]()
где-то я уже писа́л про это:
PunBB Migration Tool в числе прочих обещает конвертацию с SMF 1.0.5
насколько она далека от SMF 1.1.3 фиг знает
я кстати проводил конвертацию с ябб 2 (форум на текстовых файлах) в панбб - так как прямой конвертации через мигрейшен туллс не было переводил сначала форум в смф 1.1.2 затем в панбб - все ок (правда пользователей не переводил,а только темы с сообщениями)
Я нашел не плохие с виду форумы.
Кто что скажет?
1)www.usebb.net/
usebbzone.ru/
2)www.mybboard.net/
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
PunBB 1.2 → Другие системы → ПанББ и другие движки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.084 секунды (86% PHP — 14% БД) 13 запросов к базе данных
Технологии с открытым исходным кодом, несомненно, обладают серьезным преимуществом над аналогичными продуктами, распространяемыми по ограниченным лицензиям. И совершенно неважно, что это. Возможно это: портфели dr.koffer ; Ростов webrost.ru создание сайта
Впрочем, неважно. Что бы это ни было, важно всячески поощрять и поддерживать Open Source в любом виде. Тем более, что вы знаете, PunBB распространяется по лицензии GPL/GNU. И спасибо за внимание.