Тема: интервью с группой "нулевой меридиан"
Интервью с участниками группы от 10.10.2008.
> НУЛЕВОЙ МЕРИДИАН: "НАША МУЗЫКА НРАВИТСЯ ТОЛЬКО КРАСИВЫМ ДЕВУШКАМ"
>
> Летов некогда описывал, как начинают жить музыкой, - сравнивал человека со стаканом, в который льются чужие звуки, но который иногда переполняется.
Что именно сформировало музыкальный вкус участников "Нулевого Меридиана"? Опишите тот волшебный миг, когда вы "переполнились" и осознали, что вам тоже есть что сказать.
>
> СБ: Мы учились в школе 41 родного города Кострома и, конечно, всегда увлекались музыкой. Еще в далеком детстве моя заботливая мама купила акустическую гитару, которую впоследствии достала с антресоли сразу же, как я подрос и объявил: "Хочу играть!" Сняла, смахнула пыль, вручила. И пошло-поехало - дворовые песни, "Чайф", "Кино", "Чиж и Компания". Все это было, но душу особо не трогало. Душа требовала иного. А тот самый момент (это было позже) я отлично помню - как-то в 1998 году сидел я дома, смотрел телевизор. В то время в Костроме появился новый музыкальный канал МСМ. по которому частенько рассказывали о разных группах и исполнителях, и ставили их клипы. И вот однажды включив телевизор, я наткнулся на рассказ о группе "Oasis". Послушав первую песню, я был как минимум заинтригован, а уже к концу программы - влюблён в их музыку. Позже на музыкальное становление "НМ" оказывали влияние такие группы как "U2", "Stereophonics", "BLUR", "R.H.C.P." и ранний "Coldplay". Впоследствии мы с ребятами из школы решили собраться, чтобы начать делать что-то своё. Добиться, может быть, какого-то успеха. Или не добиться - просто поиграть. В общем, начали втроём с Ильей Дружининым и Димой Семёновым в 1999 году... Чуть позже присоединился Димон Забулонов, который к счастью оказался моим одногрупником по университету, ну и последним к нам примкнул Ваня Егоров.
> СБ: Проходило наше становление вообще смешно. Родители Димы Семёнова постоянно уезжали на дачу и то, что поначалу мы репетировали у них дома, до сих пор не знают, как мне кажется. Мы приходили по ночам с акустическими гитарами, Дима аккуратно расставлял картонные коробки, игравшие роль ритм-секции... мы начинали пытаться что-то сделать. Разумеется, не получалось ничего. Затем мы перебрались в Сельхозакадемию, где нам предоставили каморку для репетиций, так мы проиграли около года, после чего устроились сторожами в родную школу, где обосновали свою реп-базу. Купили пару "комбиков" и барабаны, старые гитары российского производства и стали по ночам будить людей по всей окрестности, за что порой костромская шпана била стекла в школе, в то время пока мы репетировали. > Всем понятно, что без слова не бывает рок-н-ролла. Как вы развивали языковое чутьё? Какую литературу читали? Кого из классиков мировой поэзии предпочитаете? Как обычно сочиняются тексты ваших песен?
> СБ: Дело в том, что четверо из пяти учасников нашей группы могут их сочинять. И хотя этот процесс в нашем случае коллективный, у каждого, конечно, свой подход. К примеру, я предпочитаю начать с мелодии, проникнуться каким-то настроением и потом уже писать сам текст. Не могу сказать, что мы офигенные поэты, скорее мы поэты-песенники. Потому что наши тексты в отсутствие музыки будут выглядеть убого, да и музыка не будет полноценной. Лишь в совокупности они приобретают единое целое и, возможно, даже ценность.
----------------------------------------------
[url=www.stabvolt.ru]www.stabvolt.ru: стабилизатор[/url]