1

Тема: Откроете раздел по 1.3?

Э.. с выходом новой версии возник (в целом, имею в виду) ряд совершенно специфических вопросов. Может быть имеет смысл открыть ветку только для 1.3?

Поделиться

2

Re: Откроете раздел по 1.3?

Да, нужно реструктурировать форум, предлагаю тут обсудить новую структуру

Сайт hcs

Поделиться

3 (12.11.2008 00:52 отредактировано Wolverine)

Предлагаю сделать как на форуме phpBB _http://phpbbguru.net/community/
Они в один раздел свалили phpBB 2.0.x и сделали большой новый phpBB 3.0.х, т.е. по хорошему надо все что в разделе Форум (ну кроме Новости и релизы) засунуть куда-нить подальше и создать новый раздел punBB 1.3 с примерно такими разделами

[FAQ]

Проблемы с установкой или работой

стили/темы

Плагины
Подфорумы:
Поддержка модов (т.е. в теме только готовые, работающие моды. мини репозитарий smile )
Бета-версии модов
Локализация модов
Запросы модов (не знаю честно как тут обстоят дела с программистами, я недавно лишь решил перейти на pun и форум не посещал smile )

// а в чем отличие сейчас раздела Вопросы и ответы от Установка и настройка  и Работа системы (просто я смотрю, что вопросы в принципе схожего характера и там и там)?

Сайт Wolverine

Поделиться

4

и переходить надо на 1.3 smile

Мой блог, на котором делаю форум :)

Сайт VoiD

Поделиться

5

Да, пора уже раздел открывать и нарабатывать материал. Я на новой версии с первого дня релиза. Есть много вопросов. smile

Поделиться

6

padizar пишет:

Да, пора уже раздел открывать и нарабатывать материал. Я на новой версии с первого дня релиза. Есть много вопросов. smile

Постараемся ответить.

Сайт parpalak

Поделиться

7

У меня есть такие варианты:
1. сделать, как предлагает Wolverine
2. сделать 2 крупных раздела под соответствующие ветки, при это 1.3 вверх
3. информацию по 1.2 вывести в отдельный поддомен или директорию, например 12.punbb.ru или punbb.ru/1.2/

"Мнение большинства не является критерием истины."

Сайт SDTux

Поделиться

8

Какая структура у 1.3?

Сайт hcs

Поделиться

9

hcs, это вот ты сейчас кого спросил? smile

"Мнение большинства не является критерием истины."

Сайт SDTux

Поделиться

10

hcs, пора обновлять движок нашего комьюнити. smile
Правда когда я обновлялся, то столкнулся с одной проблемой -- несовместимости стилей. Пришлось с нуля писать старое оформление под новую версию PunBB. Занятие не из приятных. smile

Поделиться

11

Стили и дефолтные вроде неплохие, Titan выкладывал где-то тут очень достойный. В процессе нарисуются и свои скины.

PunBB.Ru ☭

Сайт nobody

Поделиться

12

nobody пишет:

Стили и дефолтные вроде неплохие, Titan выкладывал где-то тут очень достойный. В процессе нарисуются и свои скины.

Мне дефолтные тоже по душе, но юзеры забросали гневными письмами: "Верни все как было". С этим не поспоришь, хотя ко всему можно привыкнуть. smile

Поделиться

13

а что дефолтый скин не один?

Сайт Wolverine

Поделиться

14

Wolverine пишет:

а что дефолтый скин не один?

Пока один. Хотя на официальном punbb есть пара-тройка скриншотов дефолтных скинов, но как пишут разработчики они работают только на RC и судя по всему их пока не скачать.

Поделиться

15 (16.11.2008 02:44 отредактировано parpalak)

padizar пишет:

Хотя на официальном punbb есть пара-тройка скриншотов дефолтных скинов, но как пишут разработчики они работают только на RC и судя по всему их пока не скачать.

Не, пока это картинки, нарисованные в фотошопе smile
До сих пор ими не занимались, так как для RC2 меняли верстку, потом для финального релиза исправляли баги.
Скоро должны взяться за стили.

Сайт parpalak

Поделиться

16

надеюсь про ПДА не забудете http://punbb.informer.com/trac/ticket/139 smile)

Сайт Wolverine

Поделиться

17

Wolverine пишет:

надеюсь про ПДА не забудете http://punbb.informer.com/trac/ticket/139 smile)

Честно говоря, я не помню, чтобы версия для КПК была среди списка срочных задач. Помимо новых стилей нам нужно будет обновлять вики, составлять документацию, помогать юзерам с миграцией 1.2=>1.3, исправлять баги. Может быть я займусь стилями. Тогда и посмотрю, какие нужны будут изменения для КПК-версии.

Сайт parpalak

Поделиться

18

Wolverine пишет:

надеюсь про ПДА не забудете http://punbb.informer.com/trac/ticket/139

parpalak пишет:

Тогда и посмотрю, какие нужны будут изменения для КПК-версии.

А какие проблемы у PDA с дефолтным стилем 1.3?

Carpe diem

Сайт Titan

Поделиться

19

Titan пишет:

В опере мини дефолтная шкурка не читаема. Вся верстка растягивается в длинный узкий столбец.

Поделиться

20 (18.11.2008 05:24 отредактировано Wolverine)

проблем никаких в принципе, но если помнишь я тебе ссылку кидал на форум, согласись что и по трафику и по удобству чтения там все намного лучше сделано

Добавлено спустя     57 минут   46 секунд:
Собственно вот посмотри как выглядит пун и тот форум. Четыре скрина. 240х320 upwap.ru/222175 тут даже дело не в трафике, а в способе отображаемой информации, т.е. какое её  количество помещается на экран и удобстве её потребления smile
Если экран повернуть 320х240, то становится немного лучше upwap.ru/222185 на айфоне и комуникаторах повыше будет конечно, но у меня девайса нет. Попрошу чтоб заскринили || попросил upwap.ru/222918

Сайт Wolverine

Поделиться