Тема: common.php
Вы не вошли
Если следовать строго английскому переводу, то так и есть. Однако человек даже неавторизованный находится на форуме. Не вошол - значит остался по ту сторону двери. Помоему нестыковка.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Основной → Русская локализация → common.php
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли
Если следовать строго английскому переводу, то так и есть. Однако человек даже неавторизованный находится на форуме. Не вошол - значит остался по ту сторону двери. Помоему нестыковка.
Напрашивается вопрос А кто делал перевод под 1.2 версию? Там тоже Вы не зашли. А так согласен, звучит не очень.
Напрашивается вопрос А кто делал перевод под 1.2 версию?
Какая собственно разница, что изменится если мы будем это знать? ![]()
Локализация 1.2 лежит на офсайте, там указан автор.
Переводил по аналогии с собственным переводом 1.2. Посчитал, что войти -> вход (на кнопке) -> Вы не вошли - в одном ключе.
Я вообще ни на чем не настаиваю, просто высказываю свои соображения, возможно я в корне не прав, поэтому ваше мнение и спрашиваю.
По смыслу "вы не авторизованы", конечно, лучше. Но тогда надо менять и "Вход" на "Авторизация" и "вы вошли" на "вы авторизованы".
Однако короткий вариант вопросов не вызывает, и поэтому вполне приемлем.
Если менять "Вход" на "Авторизация", то надо и "Выход" на что-то заменить.
Ведь даже после выхода, человек остается на форуме.
Вы не вошли -> Здравствуйте Гость!
Вы не вошли = Вы не авторизованы.
Насчет кнопки "Выход" очевидного варианта что-то не видно... Но, на мой взгляд, надо оставить вариант со "входом/выходом".
Интересный момент, если зарег. пользователь не оставил сообщений выводится (в профиле): "последнее сообщение: никогда"
Что имеется в виду, что последнего не будет никогда?..))
P.S. и в форуме, если нет сообщений пишет: "никогда"
Извиняюсь, кажись не туда отправил
и в форуме, если нет сообщений пишет: "никогда"
Похоже, "never" тут надо переводить как "ни разу". Хотя тоже не сахар... ![]()
"Последнее сообщение: -"
Вы не вошли/Войти/Выйти - имхо, надо оставить, как есть. Заморочки ни к чему, это устоявшееся понятие на форумах и оно не вводит в заблуждение. "Авторизация" слишком длинный аналог, который ничего не меняет, и так все ясно.
Интересный момент, если зарег. пользователь не оставил сообщений выводится (в профиле): "последнее сообщение: никогда"
Что имеется в виду, что последнего не будет никогда?..))P.S. и в форуме, если нет сообщений пишет: "никогда"
Я перевел как просто "Нет" в обоих случаях. Вопросов у участников это не вызывает.
Вы не вошли/Войти/Выйти - имхо, надо оставить, как есть.
При выборе наименьшей из зол, похоже, что так.
Я перевел как просто "Нет"
О!
120 'register' => 'зарегистрироваться',
122 'login' => 'войти',
Используется в «Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться»
PS: Заодно не откажусь от доступа к SVN. ![]()
Заменил
'Today' => 'Сегодня в',
'Yesterday' => 'Вчера в',на
'Today' => 'Сегодня',
'Yesterday' => 'Вчера',Посмотрите список пользователей и профиль "вчерашних" регистраций, видно сразу зачем.
у меня такой вариант замены Вы не вошли/Вы вошли как/Войти/Выйти/Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь :
- Здравствуйте незнакомец!
- Рады видеть вас снова,
- Представиться
- Попрощаться
- Пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
помоему это вежливый и "человеческий" вариант
- Здравствуйте незнакомец!
Запятую забыли.
А вообще на конкретном форуме может быть что угодно, но дефолтовый языковой пакет лучше оставить более нейтральным.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Основной → Русская локализация → common.php
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.135 секунды (58% PHP — 42% БД) 14 запросов к базе данных
Технологии с открытым исходным кодом, несомненно, обладают серьезным преимуществом над аналогичными продуктами, распространяемыми по ограниченным лицензиям. И совершенно неважно, что это. Возможно это: Обратите внимание! ортопедический салон магазин, приходите.
Впрочем, неважно. Что бы это ни было, важно всячески поощрять и поддерживать Open Source в любом виде. Тем более, что вы знаете, PunBB распространяется по лицензии GPL/GNU. И спасибо за внимание.