Доска позора нужна.
Встречал не раз как наглым образом ворют копирайты.
Вот нашёл случай хостера одного явно бессовестного. Пользуются форумом и не хотят ставить обратно копирайты.
forum.searchengines.ru/showpost. … stcount=27
forum.searchengines.ru/showpost. … stcount=28
Лично я не уважаю воров удаляющих копирайты. Таким надо отказывать в поддержке и публиковать на доске позора. Я считаю что никто не давал право удалять копирайты. Пусть это будет любой бесплатный движок. Не хотят копирайты иметь, значит и пользоватьсяне нужно. Чужой труд нужно уважать.
Ни одному нормальному человеку никогда не придёт в голову купить технику типа усилителя yamaha, холодильника samsung, стиральной машины ariston, автомашины audi и удалять шильдик. Но тут то ладно сам у себя удалишь шильдик с усилоителя или автомашины ты отвечаешь перед собой, себе же купил, сам пользуешься. Но когда доходит дело до публичных программ и тем более бесплатных, то тут просто явно большое хамье по отношению к разработчикам. Не умеешь пользоваться чужим так не пользуйся, раз удаляют копирайты. С платными ладно можно договориться, там купить лицензию на удаление копирайтов. Хотя я не вижу проблем иметь вообще копирайты на сайте. Платный/бесплатный не столь важно.
Не думаю что вору понравится, если он сделает свой продукт, а потом придет некто и удалит эти копирайты, поверьте мне, этому "вору-разработчику" самому не понравится что его там обдурили. Ну так вот воры копирайтов, удалив копирайты почестному удалите эти скрипты у себя. Сами пишие свой скрпит форума или cms и сами же клепайте свои авторские права на здоровье. Так будет честно. Хотя нет, удалите не забудьте свои труды в виде копирайтов. Вы же вор значит вор. Украдите у самого себя в первую очередь.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
jeder пишет:Ребят. А может сделать чёрный список тех, кто использует движок этого форума, но убрал из него строчки: