1

Тема: Что вы думаете по этому поводу? (+)

Вобщем повадились на форум ходить боты с диапазона 91.209.148.*, при чем в раз по 30-40 хостов. Сколько каждый хост создаёт потоков я не знаю, посмотрел что они тут ищут - оказалось абсолютно всё, попалась на глаза странная ссылка вида ?restore_pass&ник, непомню как она выглядит точно, но это стандартная ссылка для восстановления пароля на punbb, возможно где-то в теме проскакивала такая ссылка, возможно нет.  Разбираться я не стал, а просто добавил deny from в .htaccess. Через некоторое время (2-4 дня) боты пояились снова, сменив диапазон на  91.209.70.*
Хуиз говорит:

inetnum:        91.209.70.0 - 91.209.70.255
netname:        enikom
descr:          LLC "Enikomtek"
country:        RU
org:            ORG-LA154-RIPE
admin-c:        KIV61-RIPE
tech-c:         KIV61-RIPE
status:         ASSIGNED PI
mnt-by:         RIPE-NCC-HM-PI-MNT
mnt-lower:      RIPE-NCC-HM-PI-MNT
mnt-by:         ENIKOM-MNT
mnt-routes:     ENIKOM-MNT
mnt-domains:    ENIKOM-MNT
source:         RIPE # Filtered

organisation:   ORG-LA154-RIPE
org-name:       LLC "Enikomtek"
org-type:       OTHER
address:        Russia, Moscow, 109202,
address:        1st Karacharovskaya str., 8, building 2
e-mail:         kasto@ncport.ru
admin-c:        KIV61-RIPE
mnt-ref:        ENIKOM-MNT
mnt-by:         ENIKOM-MNT
source:         RIPE # Filtered

person:         Kolpakov Igor Viktorovich
address:        Russia, Moscow, 109202,
address:        1st Karacharovskaya str., 8, building 2
phone:          +7(495)225-58-30
nic-hdl:        KIV61-RIPE
mnt-by:         ENIKOM-MNT
source:         RIPE # Filtered

% Information related to '91.209.70.0/24AS8342'

route:          91.209.70.0/24
descr:          LLC "Enikomtek"
origin:         AS8342
mnt-by:         AS8342-MNT
source:         RIPE # Filtered

Кто такие и чего им надо не пойму.

Сайт hcs

Поделиться

2

Re: Что вы думаете по этому поводу? (+)

Подсети 91.209.148.* и 91.209.70.* зарегистрированы на одну и ту же организацию. Напиши Игорёхе Колпакову, чтобы он отозвал своих ботов, ибо сил уже нет big_smile

Можно и позвонить, кажется телефон +7(495)225-58-30 указан верный, т.к. на www.dvorick.ru/, официальном сайте организации "Эникомтек", указан этот же телефон. Немного о самой организации:

Почтовый адрес: ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 1, офис 27
Телефоны: (495) 925-4821
Сайт в Интернет: www.dvorick.ru
Описание фирмы ООО Эникомтек:
Проектирование и строительство малых архитектурных форм, озеленение и благоустройство территорий

Вот что whois говорит про dvorick.ru:

domain: DVORICK.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.ncport.ru.
nserver: ns3.ncport.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Igor Kolpakov
phone: +7 095 9254921
fax-no: +7 095 9254921
e-mail: igor-kolpakov@mtu-net.ru
e-mail: contact@dvorick.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2002.08.13
paid-till: 2009.08.13
source: TC-RIPN

В нем фигурирует уже знакомый нам Колпаков smile
Может статься и так, что у них там с корпоративного компьютера кто-то действует в личных целях и создает армию клонов big_smile Короче, история и правда тёмная smile

PunBB.Ru ☭

Сайт nobody

Поделиться