Тема: Отличие phpBB от punBB
Чем они отличаются ![]()
Вроде очень много схожего...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все остальное → Свободная тема → Отличие phpBB от punBB
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Underword
сходи на phpbb.org.ru -там тебе объяснят.
вкратце - punBB простой и быстрый. в нём однотипный код. всё предельно просто и лаконично. пхпбб несет в себе разнородность кода уже 8 лет. всё это ненавидит другдруга но приходится уживаться вместе под одной крышей: пхпбб. если у тебя руки не кривые. и ты щепетильный - ты и пхпбб настроишь.
Ну вобщем-то что ты ожидал, что мы кинемся поливать грязью конкурирующий движок?
Вот отличия, заметные не особо вооруженным глазом:
верстка пунбб - дивы, пхпбб - таблицы
доктайп пунбб - XHTML 1.0 Strict , пхпбб - HTML 4.01 Transitional
К тому же панББ легко поддается дресировке, в отличие от других движков.
PunBB заметно легче, и приятней выглядит, но функционал намного бедней чем у PhpBB
функционал намного бедней чем у PhpBB
Каждый собирает тот функционал, который нужен. Я перешел с phpbb на punbb и мне достаточно функционала.
PunBB the best!
если у вас бесплатный или платный но тормозной хостинг, то punbb получает доп. преимущества перед "взрослыми" форумами: он нетребователен к ресурсам и создает маленький траффик.
Однако если без оглядки ставить какие попало модификации, то все эти преимущества могут нивелироваться, поэтому лучше обратиться к специалистам.
поэтому лучше обратиться к специалистам.
Однако верно! Я даже знаю к каким, но не скажу ![]()
И еще: если в голове каша, нет представления на кого расчитан форум и какие фишки понравятся этой аудитории, то без разницы какой у вас движок.
Даже если знаешь на кого расчитан форум, когда меняешь движок все равно найдутся недовольные, которые будут орать "верните все обратно, раньше было луше!"
все равно найдутся недовольные
Закон жизни. Талант админа, определить насколько много таких недовольных будет. И решить насколько это значительно.
Для общения разумных людей PunBB имеет все что нужно. А если нужен максимальный функционал, то тут и PhpBB не покатит. Нужен платный скрипт, а в идеале с доработками под конкретные задачи. Оно вам по карману, на и нужно ли вообще?
на phpbb.org.ru сейчас " ;) " смайлик и все... Давно он так?
У PunBB мало кода в сравнении с phpBB, но дофига в сравнении с функционалом.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все остальное → Свободная тема → Отличие phpBB от punBB
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.095 секунды (82% PHP — 18% БД) 13 запросов к базе данных
Технологии с открытым исходным кодом, несомненно, обладают серьезным преимуществом над аналогичными продуктами, распространяемыми по ограниченным лицензиям. И совершенно неважно, что это. Возможно это:
Впрочем, неважно. Что бы это ни было, важно всячески поощрять и поддерживать Open Source в любом виде. Тем более, что вы знаете, PunBB распространяется по лицензии GPL/GNU. И спасибо за внимание.