Недавно обнаружил такое, у нескольких страниц с разными адресами одно и то же содержание, т.е. разные ссылки ведут на одну и ту же тему, так и должно быть?
А они должны быть? Да, это не очень хорошо, да это разные ссылки на разные посты, которые находятся в одной теме, поэтому и генерируется одна и та же страница. По идее эти ссылки должны приводить не на всю тему целиком, а на отдельный пост. Но такова уж реализация. Кстати ссылки обрезаны, обрезан якорь. Если ссылка полная, например так: pchelpforum.ru/viewtopic.php?pid=5288#p5288 то браузер отскроллирует страницу прямо к сообщению. ПО сути это постоянная ссылка на сообщение.
Я смотрю в сборке 1.3 стало получше, но все-равно как-то не по человечески на мой взгляд. Почему-то ссылка на эту страницу выглядит /topic2300-raznye-stranitsy-s-odnim-soderzhaniem.html, а постоянная ссылка на это сообщение /post25061.html#p25061. Почему разные? Разве не логичнее делать постоянную ссылку вида /topic2300-raznye-stranitsy-s-odnim-sod … tml#p25061? Разве это не правильнее в плане СЕО? Гугл присваивает PR каждой отдельной странице, и я так понимаю, что если на странице к примеру 10 сообщений, то у него для для этой страницы будет 11 ссылок (общая и 10шт на каждое сообщение). Вот и возникает у меня вопрос: А зачем плодить так много левых ссылок ведущих по сути в одно место, и зачем так распылять PR?! Ведь в случае простого дописывания в конец ссылки #p25061 Гугл будет считать все эти ссылки ссылкой на одну страницу. Может я чего-то не допонял - прошу знающих людей объяснить мне почему сделано именно так. Для создания постоянной ссылки на сообщение я, например, обычно делал так: в конец ссылки на данную страницу дописывал якорь #id(номер_сообщения), а при выводе сообщений на странице каждое имело <div id=(номер сообщения)>. Переходя по ссылке мы попадаем в начало страницы, а переходя по ссылке#id(номер_сообщения) страница проматывает прямо на нужное сообщение. Объясните чем такой метод хуже?
Сгенерировано за 0.087 секунды (76% PHP — 24% БД) 13 запросов к базе данных
Технологии с открытым исходным кодом, несомненно, обладают серьезным преимуществом над аналогичными продуктами, распространяемыми по ограниченным лицензиям. И совершенно неважно, что это. Возможно это: Впрочем, неважно. Что бы это ни было, важно всячески поощрять и поддерживать Open Source в любом виде. Тем более, что вы знаете, PunBB распространяется по лицензии GPL/GNU. И спасибо за внимание.