1 (24.10.2010 00:35 отредактировано dimkalinux)

Тема: jquery

Расширение предоставляет javascript библиотеку JQuery + дополнительные модули

Список js-файлов в расширении

• jquery-1.4.3.js

• jquery.form.js

• jquery.easing.js

• jquery.timers-1.2.js

• jquery.cookie.js

• jquery.mousewheel.js

• jquery.fader.js

• jquery.hotkeys.js

• underscore.js

• common.js

• forum.utils.js

Особенности использования:

• расширение использует хук "hd_head" с приоритетом 3. Поэтому расширения, использующие jquery должны использовать этот хук с более высоким приоритетом. Если же вам необходимо, чтобы ваше расширение подключалось до jquery — используйте более низкий приоритет, например 2.

Используйте в своём расширении этот код, чтобы указать что ваше расширении зависит от jquery.

<dependencies>
        <dependency>jquery<dependency>
</dependencies>

Скачать
Обычная версия — fancy_jquery.tar.gz — 1.5.0
Для разработчиков — fancy_jquery.dev.tar.gz — 1.5.0

Смайл. Дата. Подпись.

Поделиться

2

Re: jquery

jquery это круто.
но просто его включить - мало.
не на каждой странице он может быть нужен, следовательно зачем его вызов вставлять на все страницы?
Кроме того при использовании jquery характерно то, что потребность в некотором коде, использующем jquery возникает где-нибудь в середине исполнения скрипта, когда header уже сформирован. При этом необходимо вызовы вставить именно в секцию header.
Решая эту проблему я сделал jsHelper:
http://punbb.ru/topic2686-reliz-rasshir … r-100.html
Суть в том, что он предоставляет 2 метода, используя которые в любом месте по мере необходимости, сам хелпер добавляет в html-header требуемые вызовы внешних js-библиотек, а так-же in-line кода, при этом включить какойнибудь js-файл можно вплоть до последнего хука, включать одноименные библиотеки можно не один раз без опасений его дублирования, вызов будет добавлен только один раз.
На оф-форуме вставал вопрос, связанный с использванием js-фреймворков ( http://punbb.informer.com/forums/topic/ … prototype/ ), где были предложены несколько вариантов его решения, в том числе я предлагал мой вариант. Предлагаю принять участие в обсуждении этого вопроса, поскольку если не будет единства у разработчиков расширений, то в конечном итоге будет бардак, каждый будет делать по своему, в ущерб унификации.

Сайт hcs

Поделиться

3

Расширение не может угадать на какой странице может понадобиться jquery.js, а на какой нет. Накладные расходы браузера на его загрузку минимальны, и .js прекрасно кешируется и сжимается при правильно настроенном сервере.
Мне просто нужен для одного моего расширения jquery, и более лучшего способа включения его в форум, кроме как расширением я не придумал.

Смайл. Дата. Подпись.

Поделиться

4

d-linux пишет:

Расширение не может угадать на какой странице может понадобиться jquery.js, а на какой нет.

Всё правильно, твоё расширение не может угадать на какой странице оно же и понадобится, а расширение, которое  непосредственно использует jquery.js об этом прекрасно знает.

d-linux пишет:

Мне просто нужен для одного моего расширения jquery, и более лучшего способа включения его в форум, кроме как расширением я не придумал

Имхо если для одного расширения он только и нужен, то какой смысл делать еще одно расширение, котороое неспособно угадать когда оно будет нужно? Не проще ли в этом расширении и вызывать jquery.js ? wink
А предположим, что кто-то сделает расширение Prototype, просто добавив его к хэдеру, за ним естественно потянутся scriptaculous, еще сторонние расширения. Кто-то сделает еще yahooUI и т.д. Конечно браузер не треснет распаковывая все эти фреймворки, закэширует и сервак не упадёт.
Наше право покритиковать и предложить, ваше право не прислушаться отказаться и задуматься.

Сайт hcs

Поделиться

5 (10.01.2009 23:07 отредактировано dimkalinux)

Да, в данный момент jquery нужен только для одного моего расширения, но в том то и дело, что расширения я пишу для общего пользования и угадать в какой конфигурации оно будет использоваться другими людьми я не могу. Учитываю большую популярность jquery.js вероятность что на другом форуме он уже будет прикручен очень высока и чтобы как-то решить этот момент возможного многократного включения я и создал расширение jquery. Опять же, есть много мест на форуме которые jquery может отлично улучшить.

Смайл. Дата. Подпись.

Поделиться

6

Обьясните что это, если не сложно.

Поделиться

7

Dermon пишет:

Обьясните что это, если не сложно.

Этот мод подключает библиотеку jQuery. Т.е. Вам не надо возиться с кодом, копаться в файлах движка и т.д. и т.п.

Особенность российской свободы слова заключается в том, что я могу говорить всё, что захочу, но если я начну обосновывать свою точку зрения - мне пиSSец.

Сайт Scr1pt1k

Поделиться

8 (24.10.2010 00:41 отредактировано dimkalinux)

Расширение обновлено до версии 1.5

Изменения

• автоматизирована система сборки и компрессии js-файлов

• обновлены все js-скрипты, входящие в расширение

• в сборку включён форумный файл common.js, что позволяет сэкономить на 1 запросе к серверу. Встроенный common.js отключается автоматически.

Список js-файлов в расширении

• jquery-1.4.3.js

• jquery.form.js

• jquery.easing.js

• jquery.timers-1.2.js

• jquery.cookie.js

• jquery.mousewheel.js

• jquery.fader.js

• jquery.hotkeys.js

• underscore.js

• common.js

• forum.utils.js

Внимание: в этой версии удалён модуль jquery.ga.js — Google Analytics.

Скачать
Обычная версия — fancy_jquery.tar.gz — 1.5.0
Для разработчиков — fancy_jquery.dev.tar.gz — 1.5.0

Смайл. Дата. Подпись.

Поделиться

9

А это тогда что?
Расширенный Jquery — Fancy Jquery
Или это одно и то же?

Поделиться

10

Одно и то же — запутался в собственных темах.

Смайл. Дата. Подпись.

Поделиться