1

Тема: Ошибки после установки 1.3.4

Установил без проблем punBB, у себя на локальном компе.
Проблема при попытке установит форму на тестовом хостинге. Во время установки через install.php возникает ошибка, (база создана все пароли правильные), ошибка что файл install.php недоступен.
При установки конфига выдает следующее (см. вложение).

В связи с этим пошел другим путем, скопировав все с локального РАБОЧЕГО варианта.
Вариант 2: Залил локальную базу с такими же алисами, именами и привилегиями на базу для верности (которая работает локально). Скопировал config.php:

<?php

$db_type = 'mysql';
$db_host = 'site';
$db_name = 'forum';
$db_username = 'user';
$db_password = 'pass';
$db_prefix = 'cto_';
$p_connect = false;

$base_url = 'http://site/forum';

$cookie_name = 'forum_cookie_6f5a77';
$cookie_domain = '';
$cookie_path = '/';
$cookie_secure = 0;

define('FORUM_DEBUG', 1);
define('FORUM', 1);

По сути тот же что и в первом варианте.
Смущает то, что в IE выдает ошибку HTTP 500, да и php тег не закрывается.
P.S. строчку define('FORUM_DEBUG', 1); я добавил почитав немного, хотел посмотреть ошибки хоть где возникают.

Apache/2.2.14 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8k DAV/2 PHP/5.2.12
Версия MySQL-клиента: 5.1.45

Подскажите в какую сторону копать или в чем может быть проблема, может необходимо добавить php модуль для загрузки на сервере.

Post's attachments

forum_index.png 20.32 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Поделиться

2

Re: Ошибки после установки 1.3.4

Хостинг  VPS?
Ты по фтп залил форум под каким пользователем? А апач работает под каким пользователем?
Разберись  с правами доступа.

Сайт hcs

Поделиться

3

hcs пишет:

Хостинг  VPS?
Ты по фтп залил форум под каким пользователем? А апач работает под каким пользователем?
Разберись  с правами доступа.

Заливал по scp, права стоят, как минимум 644, на кеш и аватары 777, в корне отлично проверяется текущая разработка. А вот прикрутить простенький форум как оказалось не 5 минут дела, ну или я где-то не додумался сразу, насчет тех же логов апача посмотреть smile

После пару чашек чая, перенаправил в апаче лог форума в отдельный файл, ошибочка в function.php (line 769)

$str=strttolower(utf8_decode($str));

Ошибка в utf8_decode.
Пошел искать дальше как ее убрать. Кто подскажет было бы неплохо, форум на одном из субдоменнов на VPS, все на фряхе.

Мысли в слух:

This function decodes data, assumed to be UTF-8 encoded, to ISO-8859-1

Вот только зачем перегонять ее? Где-то попадались темы проблем с коддировкой под виндой вроде, вставляли что-то в common.php для CP1251, или даже ISO-8859-1

Буду рад подсказке или помощи.

Поделиться

4

Нашел ответ кажись при чем тут же на форуме, как только добрался до ошибки utf8_decode.

http://punbb.ru/post23636.html#p23636

hcs пишет:

ПХП работает без поддержки xml, нужно включить эту поддержку

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

И я уверен, что на этом проблемы закончатся.

Так что заранее спасибо, пошел смотреть какого лешего не включен xml smile

Поделиться

5

Кстати то что у меня не выводилось это сообщение на странице, натолкнуло на мысль проверить httpd.conf и php.ini, на наличие закомментированых, или отключенных опциях о выводе ошибок

Поделиться