1

Тема: Рассылка пользователям, которые долго не появлялись на форуме

Возможно ли как-то реализовать нечтоподобное.

Сделать автоматическую (возможно ручную) рассылку зарегистрированным пользователям, которые n-ое количество дней не появлялись на форуме. Скажем 14 дней.

Общую рассылку не хочется делать, чтобы не напрягать лишний раз пользователей.
Допустим мне это актуально!!! Я думаю, что многим тоже будет интересно такое расширение.
ИМХО тем самым можно будет поддерживать контакт с участниками, напоминать о себе.

Если кто-то возьмется, готов скромно профинансировать ваш порыв.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Ну, например, сделать такой текст письма.

Уважаемый /login/!

Вы не посещали /форум/ более десяти дней. Напоминаем, что Ваш логин /login/
В настоящее время на форуме /N/ участников и /N/ сообщений/
Приглашаем посетить /ссылка на форум/

С уважением,

Администрация /форума/

Поделиться

2

Re: Рассылка пользователям, которые долго не появлялись на форуме

Такой скрипт можно сделать только для крона

Сайт hcs

Поделиться

3

Если хотите, чтобы пользователи посещали ваш форум — отключите возможность подписки на темы.

Смайл. Дата. Подпись.

Поделиться

4 (09.11.2009 04:53 отредактировано Flamaster)

hcs,  Несовсем понял! sad Что значит для крона? Что есть "крон"? hmm

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

d-linux, Не совсем с тобой согласен! У меня другая точка зрения. Во всяком случае, многое наверное зависит от тематики. ИМХО такая рассылка - 1-2 раза в месяц, будет легким напоминанием о форуме, к которому можно обратиться в нужный момент, когда возник соответствующий вопрос. Я же не собираюсь бомбить письмами каждый день.
Ну... а подписчиков на темы у меня вообще нет.

Поделиться

5

Flamaster, крон -такая программа в юникс-системах, типа планировщика заданий в винде, которая по расписанию запускает указанные программы.
Т.е. например 1 раз в 2 недели крон запускает скрипт, который рассылает спам малоактивным участникам.
Я про крон сказал к тому, что здесь не получится расширение, которое двумя кликами установил в интерфейсе форума.

Сайт hcs

Поделиться

6 (09.11.2009 23:25 отредактировано Flamaster)

hcs,

hcs пишет:

Такой скрипт можно сделать только для крона

Спасибо! С кроном я разобрался. Хостер предоставляет такую услугу. Дело за малым - написать php-скрипт.
Может кто поможет с этим делом? Или у котого может уже готовый есть?

Поделиться

7

Есть расширение admin broadcast email, можно его попробовать адаптировать

Сайт hcs

Поделиться

8

Здесь скорее не техническое решение нужно, а маркетинговое. Обычная рассылка тем же broadcast email. Получение письма уже есть напоминание. А если человек забыл форум, значит он ему не интересен.

У каждого свой взгляд на мир.

Сайт coordinator

Поделиться

9 (16.11.2009 06:33 отредактировано Flamaster)

hcs,

Было бы здорово, если бы в выпадающем меню адресатов рассылки, кроме групп "администраторы", "пользователи" .... была бы еще группа... скажем "пассивные пользователи" - пользователи не появлявшиеся более n-ого количества дней. Если это на самом деле сложно реализовать - тогда может и заморачиваться не стоит. Я не спец в программировании, поэтому, если мой порыв никто не поддержит, придется оставить мою "гениальную" затею.:P

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Но судя по опросу почти 60% "кореспондентов" ответили ЗА!

Поделиться

10

На самом деле не понимаю, в чём сложности реализации? Расширения действительно весьма актуальное, только сделать так:

Расширение позволяет настраивать параметр - "кол-во дней неактивности", "текст письма" и "кол-во дней после истечения первого триггера" (для удаления учётки). Допустим мы указали кол-во дней = 30, и всем кто не посещал форум в течении этого времени отправляется уведомление - "Мол, так и так, вы не посещаете нас, если в течении 5 дней вы не порадуете нас своим присутсвием, ваша учётка будет удалена". Таким образом решается и проблема спам-ботов и просо людей которые зачем то зарегистрировались, но не посещают форум и как следствие занимают лишнее место.

Поделиться

11

ИМХО пользователи которые зарегистрировались только чтобы увидеть скрытый текст или которых долго на форуме нету думаю лучше не тревожить, т. к. они всё-равно не придут. Хотть ты им будешь вагон писем отправлять. hmm
+ можно получить бан почтовых от сервисов, которыми пользуются юзеры. yikes  mad

Поделиться