1

Тема: Как организована защита от СПАМа?

Как организована защита от СПАМа?
Могут ли спамеры публиковать сообщения в обход регистрации?

Поделиться

2

Re: Как организована защита от СПАМа?

В чистом движке нет никакой защиты от спама, в том числе защиты от регистрации ботов.
Администратор по своему усмотрению может установить каптчу и скачать какой-либо из модов.
Мне неизвестно, как работают существующие антиспам-моды, кроме двух. Один - берет адреса из публикуемых источников и блокирует их посещение форума. Второй мод - мой, он фильтрует сообщения на наличие шаблонов, типа "Все сюда, тут куча бабла за 3 дня плевания в потолок".
При наличии подозрений сообщение автоматически отклоняется и выводится нечто подобное, что можно посмотреть в этой теме  - Гениально и просто!!!

Сайт hcs

Поделиться

3

hcs пишет:

Второй мод - мой, он фильтрует сообщения на наличие шаблонов, типа "Все сюда, тут куча бабла за 3 дня плевания в потолок".
При наличии подозрений сообщение автоматически отклоняется и выводится нечто подобное, что можно посмотреть в этой теме  - Гениально и просто!!!

я правильно понимаю, что если будет рассылка одинакового сообщения во все разделы форума, то это сообщение будет отфильтровано автоматически? и к тому же автор будет перемещён в группу спамеров?

Поделиться

4

Правильно, причем рассылка остановится на первом же сообщении.

Сайт hcs

Поделиться

5

ммм.... когда бе твой замечательный мод перестанет быть беттой?!?!? или уже перестал?

Сайт niikto

Поделиться

6

niikto пишет:

а ещё я перевёл PunDokuWiki

это из вашей подписи. скажите, а где можно посмотреть демо этой вики?

Поделиться

7

напроимер тут: punbb.awardspace.us/doku.php

но этот вопрос надо задавть В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ.

перевёл хелпы по виики, и несколько файлов, в этом сайте punbb.awardspace.us/doku.php этого перевода нету.
на mozilla.ru  - на форуме ест перевод, но он не аккуратный....
в указанной теме - более понятный перевод. берете мод, ставите, как сказанго, и добавляете туда переведенные статьи.

2модератор - перенесите эти 2 поста в тему по Wiki

русскоЯзЪ

Поделиться

8

Aville пишет:

Могут ли спамеры публиковать сообщения в обход регистрации?

У меня аналогичный вопрос, т.к. на форуме (1.3) начали появляться спам-сообщения от незарегистрированных Гостей. В настройках группы Гости стоит запрет на публикацию сообщений и создание тем. Форма и кнопка добавления ответа для гостей не выводятся. В списке зарегистрированных юзеров нет ни имен ни IP этих спамеров.

Как могут появляться эти сообщения?!

Сайт pojar

Поделиться

9

pojar, посты для гостей у тебя открыты!
Вот _http://gimp.nas2.net/forum/post680.html#p680

Моя сборка FluxBB 1.4

Сайт Visman

Поделиться

10

Visman, не пойму в чем дело. Вообще-то Гостям писать не разрешено. Как вам удается писать Гостем - не пойму. А что вы имели в виду под "совершенно открыты"? Я если выхожу, то пишет "Чтобы добавить ответ нужно Войти или Зарегистрироваться".

Сайт pojar

Поделиться

11

У тебя действительно гостям разрешено отправлять сообщения! Проверь все форумы на предмет доступа гостям, проверь группу гостей.

Сайт hcs

Поделиться

12

Эх, простите, это я болван. Я смотрю в настройки групп
fotohost.org/preview/a1328e5f.jpg
а про настройки самих форумов забыл!
hcs, спасибо за наводку.

Сайт pojar

Поделиться