Re: [Тест]Uploader
hcs_image_uploader более новая версия image_uploader'а
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
PunBB по-русски → Расширения v1.4 → [Тест]Uploader
hcs_image_uploader более новая версия image_uploader'а
Версия 1.0.7, картинки в списке загруженных файлов отображаются как миниатюры, чтобы было видно что вставлять в сообщение.
hcs, в предыдущей версии заметил несколько проблем:
Невозможно добавить вложение в редактируемое сообщение
Не работает кнопка вставки ссылки на вложение
Новую версию пока не тестировал, в данный момент времени нет.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
По новой версии:
В новой версии вложение в уже созданное сообщение заработало. Но исчезла возможность вставки ссылок на вложение, если это не изображение.
По поводу внешнего вида вложение. Нельзя ли вывести оформление внешнего вида вложение в стили?
Поставил расширение, начал тестировать.
Пока обнаружил это:
1. При загрузке большого количества файлов, когда вставляешь их в сообщение, не видно какую картинку ты уже вставил, а какую нет. Может надо как-то менять цвет уже добавленной картинки;
2. При удалении картинки появляется диалоговое окно типа «Are you sure you want to remove this file?», а снизу можно поставить галочку «Предотвратить создание дополнительных диалоговых окон на этой странице», так вот если эту галочку поставить, то файлы больше не удалить, только если нажать «отправить», а потом опять возвратиться к правке сообщения.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Еще вопрос, как я понял при помощи данного расширения можно загружать не только картинки, но и другие файлы? У меня кроме картинок нечего не грузиться.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Уточню, rar загрузился, doc не загрузился, pdf не загрузился, в настройках их загрузка разрешена
Размеры не превышают допустимый размер в настройках форума? В настройках пхп?
Добавлено спустя 51 секунду:
nihi1ist, А зачем нужна вставка неизображения? Ну болтается аттачем в списке в конце сообщения, этого мало?
hcs, за тем же, зачем нужна вставка изображения. Если вложение не одно, а сам пост достаточно большой, будет удобнее скачать вложение там, где вложение упоминается.
Хорошая мысль. А что там на скриншоте народ не доволен? Есть же кнопка вставки изображения в сообщение
hcs, а народ не понимает, кнопки говорит нет, ищем
Еще вопрос, количество скачиваний будет видно. Пока вижу что счетчика нет.
Скрипт миграции будет входить в комплект.
Скорей бы, а то народ плачет, что старые картинки не открываются
А нельза добавить кнопку "Скачать все" она может появляться когда к сообщению приложено больше одного файла (картинки)?
Добавлено спустя 33 секунды:
Чтобы скачать всё, надо создать архив силами сервера.
Идея конечно неплохая, но нужно ли это, ведь это форум а не облачный сервис.
rzia, а скачивание файлов по кнопке в спике нормально происходит?
rzia, а скачивание файлов по кнопке в спике нормально происходит?
Да, со скачиванием проблем нет
У меня почему то пишет во время установки:
Извините! Произошла ошибка.
Это временная ошибка. Просто обновите страницу. Если проблема не решается, попробуйте повторить через 5-10 минут.
Права на папку с расширением поставил 777. Форум находится в папке /forum/
В чём может быть дело?
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Видимо дело в том, что форум в папке. На другом сайте установился, но кнопки загрузки нет, только текст
У меня такое было, когда таблицы в базу данных пытался добавить повторно. Пришлось вручную устанавливать.
Однако, всё равно толком не заработало. Загружает, показывает миниатюру, внизу пишет "егог".
Добавлено спустя 55 секунд:
Тут слишком много расширений!
Если бы мне дали возможность лично осмотреть место события с точки зрения администратора - доступ к логам и файловой системе форума, то можно было бы установить причину.
При установке по непонятным причинам не добавляется значение в конфигуррацию.
forum_config_add($key, $value);
Добавил в ручную в базу 'uploader_basefolder' => 'uploads/'. Удалил кэш конфиг. Остальное добавилась само при повторной попытке установки.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
$basefolder = FORUM_ROOT.self::$config['uploader_basefolder'];
if (!file_exists( $basefolder ))
@mkdir($basefolder) or error(__FILE__, __LINE__);
FORUM_ROOT у меня возвращает непонятно что.
Пришлось делать нецивилизованно...
$basefolder = "/var/www/ocenka/data/www/yandex.ru/extensions/hcs_uploader/uploads";
Привет от Ubuntu + ISPmanager4.
Только после этого установка успешно прошла. Ватермарки и еще какую-то батву в папку скопировало....
Пока не знаю результат. Сомневаюсь, что после такого начало будет гладкое продолжение...
Одно уже заметил. Без БиБиКода не встввляет код в сообщение... это для изображения.
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Все успешно загружает. В папке файл не появляется. вставляет в текст сообщения адрес главной страницы сайта вместо указателя на изображение.
[img]http://yandex.ru/[/img]
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Мжет быть у меня сервер не такой как у людей?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 55 секунд:
$basefolder = "/var/www/ocenka/data/www/yandex.ru/uploads";
Создал папку в корне. Жеско прописанный $basefolder остался. Удалил конфиги, удалил таблицу. Всё заработало.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 3 секунды:
Дальше ломаю. Деинсталяция. Успешно. В папке с загрузками остались файлы в каталоги с номером пользователя. Права на каталоги - 354, владелец www-data.
В постах миниатюры остались, но некликабельные.
Повторная установка проходит гладко.
Создал папку в корне. Жеско прописанный $basefolder остался. Удалил конфиги, удалил таблицу. Всё заработало.
не лучше ли $basefolder определить в $forum_url?
К примеру, в манифесте добавить (если нет)
<hook id="co_modify_url_scheme"><![CDATA[
$forum_url['uploader_basefolds'] = 'extensions/'.$ext_info['id'].'/uploads';
]]></hook>
вызов/определение
$basefolder = FORUM_ROOT . $forum_url['uploader_basefolds'];
изображение загружаются как аттач к сообщению. удаляешь сообщение-родитель аттача - удаляется аттач.
а после редактирования, если пользователь отредактировав пост сотрет ссылку на изобр.? Я конечно понимаю, что у вас тут свои правила, кому разрешено, а кому нет редактировать, но многие админы позволяют редактировать свои посты, чтобы своевременно устранять опечатки или др. ошибки. Но что тогда, удалятся ли загруженные картинки?
изображение - аттач у сообщения, в которое оно было загружено.
соотвественно ссылки никак не влияют на изображение. если удалить ссылку, ничего не изменится. если удалить аттач, то в сообщениях со ссылками на этот аттач, ссылки будут указывать в никуда.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
запрет редактирования потому что некоторые товарищи, будучи в ударе, после редактирования фактически удаляют сообщение. тема после этого выглядит еще хуже чем с опечатками. прошу понять и простить.
прошу понять и простить.
ну да, за всеми не уследить...
если удалить ссылку, ничего не изменится
получается после редактирования поста, но не его удаления, а стирания ссылки из текста изображения остаются висеть на сервере... или я чего то не вразумлю?
Добавлено спустя 59 секунд:
просто наверное никто не хотел бы иметь у себя на сервере пустышки...
PunBB по-русски → Расширения v1.4 → [Тест]Uploader
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc