Re: [Релиз] Live chat
sempai, не подскажите, как время сообщения поставить перед статусом пользователя? Старый метод не работает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
PunBB по-русски → Расширения v1.4 → [Релиз] Live chat
sempai, не подскажите, как время сообщения поставить перед статусом пользователя? Старый метод не работает.
Посмотрите в файл стилей, вся магия там. Если не разберетесь, гляну на выходных, сейчас в отъезде.
[как время сообщения поставить перед статусом
В ajax.php строки 150, 152, находим участок записи
<span>'.format_time($array['date']).'</span>
вырезаем и вставляем после
$s_data[] = '<div class="c_msg_'.$array['id'].'">
В live_chat.css в пункте user-status, закомментировать или удалить строку float:left;.
Можно ли такой порядок сделать: статус пользователя, дата сообщения, ник пользователя? А то получилось так: дата сообщения, статус пользователя, ник пользователя.
Ну так в имходном коде поменяйте местами дату и ник, и будет так, как вам нужно!
Верхнее сообщение длинное, иконки не вписались в отведенное место. Можно ограничить размер сообщерий на пару символов.
Понятно, спасибо!
Есть несколько предложений:
добавить в общие настройки где показывать чат по-умолчанию:
Сверху,
Снизу,
На отдельной странице с пунктом в меню
добавить пользователю настройку, где показывать чат:
Сверху,
Снизу,
Сделать перенос строк, если сообщение не помещается в одной строке.
Подсвечивать сообщение при наведении
Обновил расширение:
1) Основные настройки вынесены на фронт (в нижнюю панель чата).
2) Добавлен вариант размещения чата (сверху, снизу, на отдельной странице).
3) Подсветка сообщений при наведении.
Необходимо переустановить расширение! (для сохранения переписки - сделать резервную копию таблицы).
Актуальная версия в первом посте.
Можно ли сделать кнопку режима тишины более информативной? Чтобы сама кнопка тоже показывала, активен режим тишины или нет.
Когда активнн режим тишины, у пользователя активируется статус с красным динамиком. При наведении на этот статус, так же всплывает соответствующая подсказка.
А когда пользователь не в сети, его можно заглушить?
Конечно, режим прописывается в таблицу users, и активируется вне зависииости от текущего статуса.
Конечно, режим прописывается в таблицу users, и активируется вне зависииости от текущего статуса.
Так значит у меня не работает чего то. Нажимай, не нажимай, статус не меняется.
В манифесте вырежте код с 300 по 315 строку и вставьте его после </form>.
Поменяйте местами<a class="chat_user_set" href="<?php echo forum_link($forum_url['profile_settings'], $forum_user['id']) ?>" title="<?php echo $lang_live_chat['Settings'] ?>"></a>
и
<div class="smile_bar" title="<?php echo $lang_live_chat['Smilies'] ?>" onclick="anichange('#chat_smilies');"></div>
Сохраните манифест и обновите хуки. Дальше подгоняйте файл стилей расширения под свои нужды.
Этот метод перестал работать. Может таки подумаете, над перемещением панели смайлов?
Кстати, у пользователя настройки расположения чата так и не появились.
Так значит у меня не работает чего то. Нажимай, не нажимай, статус не меняется.
Вы правы, поправил.
Кстати, у пользователя настройки расположения чата так и не появились.
У пользователя этих настроек не будет, решать где будет располагаться чат, должен админ ресурса!
sempai, извините, конечно. Но даже тему сайта пользователь может выбирать. Администратор лишь задает тему по умолчанию.
Идея ещё одна появилась, вижу так:
добавить в общие настройки где показывать чат по-умолчанию:
Сверху,
Снизу,
добавить пользователю настройку, где показывать чат:
Сверху,
Снизу,
Показывать чат на отдельной странице в мобильной версии сайта (Настройки чата общие)
Показывать чат на отдельной странице в мобильной версии сайта (Настройки пользователя)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
sempai, а по поводу смайлов что скажите?
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Кстати, а ещё можно было бы для иконок использовать (Please log in or register to see this URL). Было бы очень удобно, в том числе и для настройки мобильной версии.
Не путайте тему и расположение элементов. Вы своим пользователям даете выбирать где будет располагаться тот или иной форум или раздел сайта?!
Нынешний вариант со смайлами, для меня вполне приемлим. Трогать их в обозримом будующем не планирую.
Кстати, когда указываешь расположение чата на отдельной странице, в меню пункт чат не появляется.
Ещё одна идея:
Разрешить ссылки, но только локальные. И форматировать их так, чтобы ссылка была показана как название темы, раздела или форума.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Не путайте тему и расположение элементов. Вы своим пользователям даете выбирать где будет располагаться тот или иной форум или раздел сайта?!
Так чат это же внешний элемент форума. К тому же пользователю можно настраивать ков-во сообщений в на тем/странице. Чат можно отнести к этому же списку настраиваемых элементов интерфейса.
Пользователям может быть удобным расположить чат сверху/снизу или вообще на отдельной странице.
По поводу настройки для мобильной версии сайта вы тоже против?
Разрешить ссылки, но только локальные. И форматировать их так, чтобы ссылка была показана как название темы, раздела или форума.
Не совсем уловил, раскройте идею в примерах.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
По поводу настройки для мобильной версии сайта вы тоже против?
Нет просто я ей не пользуюсь, поэтому интереса к ней у меня нет.
nihi1ist пишет:Разрешить ссылки, но только локальные. И форматировать их так, чтобы ссылка была показана как название темы, раздела или форума.
Не совсем уловил, раскройте идею в примерах.
В данный момент публикация ссылок запрещена, правильно? Было бы замечательно, если бы разрешили только ссылки в пределах форума. Например ссылки на темы форума, профиль пользователя форума, раздел форума, правила и прочее.
При этом, когда пользователь вставляет в чат ссылку вида:
http://punbb.ru/rules.html
В сообщении выводится ссылка формата:
[url=http://punbb.ru/rules.html]Правила форума[/url]
Пример ссылки на тему:
http://punbb.ru/topic6162-reliz-live-chat.html
В сообщении ссылка выводится так:
[url=http://punbb.ru/topic6162-reliz-live-chat.html][Релиз] Live chat[/url]
Т.е. чтобы пользователь мог вставить локальную ссылку без форматирования, а уже сам чат форматирует ссылку в читаемом виде.
nihi1ist пишет:По поводу настройки для мобильной версии сайта вы тоже против?
Нет просто я ей не пользуюсь, поэтому интереса к ней у меня нет.
А ваши пользователи думаете с мобильного сайт не посещают? А то у вас получается: я не пользуюсь, никто не пользуется...
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Есть даже (Please log in or register to see this URL), которое форматирует ссылки форума. Вам достаточно разрешить локальные ссылки. И добавить зависимость от указанного выше расширения.
Приведенный вами алгоритм, будет не просто реализовать, а учитывая разнообразность URL схем, весьма не просто. Могу просто разрешить ссылки, содержащие в адресе домен форума, для экономии места в окне чата, можно эти ссылки не вы водить целиком, а формировать следующим образом:
Пользователь ввел
http://punbb.ru/rules.html
В чате постится
[url=http://punbb.ru/rules.html]ссылка[/url]
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
P.S. приведенное вами расширение поддерживает только стандартную URL схему.
sempai, так тоже нормально, но я выше показал расширение, которое умеет форматировать ссылки. Посмотрите, может оно подойдет?
Пожалуйся, подумайте над блоком смайлов. Никак не получается нормально воткнуть их между кнопкой отправки сообщения и кнопками настройки.
Когда в стилях указываю position:relative; элементы чата все равно сдвигаются, а использовать position:absolute; совершенно не правильно.
И над цветом ников подумайте, непонятно кто есть кто. У меня цветные группы стоят, привык по цвету ориентироваться на группу. А в чате не работает оно.
Расширение обновлено:
Добавлена возможность постить ссылки. Гости и пользователи могут постить только внутренние ссылки (содержащие URL форума), админы и модераторы без ограничений.
Расширение обновлено:
Добавлена поддержка расширения - Pan Notices (уведомления о новых сообщениях в цветных кружочках).
Актуальная версия в первом посте.
sempai, заметил ошибку, при наложении режима тишины на пользователя в сети, его статус меняется на: не в сети. Проверял стили, ошибка не в них.
PunBB по-русски → Расширения v1.4 → [Релиз] Live chat
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc