1

Тема: Переход ТОЛЬКО к новым (нечитанным) постам

Где-то на каком-то форуме видела, под темой есть ссылочка типа "перейти к непрочитанным сообщениям" и переходиш ТОЛКО к непрочитанным, т.е. те которые уже читала не показываются.

Например в теме 100 постов, я уже 98 читала, а 2 поста ещё не читала. При переходе по ссылке "перейти к непрочитанным сообщениям" открываются только эти 2 поста.

Как сделать?

Поделиться

2

Re: Переход ТОЛЬКО к новым (нечитанным) постам

Anna Li
Он открывает ту страницу, на которой находится первое новое сообщение, и перескакивает якорем до самого сообщения.
Тебе надо чтобы страницы все сбились?

Поделиться

3

Да нет же...

Мне именно и не нужно чтобы все открывалиь.
А нужно чтобы открывались ТОЛЬКО те которые имеют якорь, без всяких перескакиваний.
Т.е. все уже прочитанные посты не показывались вообще, а только нечитанные.

Такое на некоторых форумах я видела, это очень удобно, не нужно читать всё, когда можно прочесть только те посты которые не прочитанны и только их выводить.

Поделиться

4

Anna Li
Да они все и не открываются. Открывается только та страница, на которой находятся новые сообщения. И дальше все страницы - тоже с новыми.
Я могу так много раз написать, если что. Попробуйте все-же более четко сформулировать свой запрос.
Вы хотите альтернативный просмотрщик форума чтоли, без страниц?

Поделиться

5

Dexus пишет:

Я могу так много раз написать, если что. Попробуйте все-же более четко сформулировать свой запрос.

Еще раз:

На странице должны быть ТОЛЬКО те посты которые я не читала. И ничего кроме этих постов. Если это всего дин пост - то это должен значит быть только один пост (даже если их там 5 или 20 должно быть если смотреть обычным способом).

Это обычная функция. Неужели никогда не видел на других движках ,что так долго нужно говорить об этом?

Ps
А если я выставлю показывать на странице 50 постов? Они все будут открываться, а как былобы удобно если бы открывались только те которые я не читала...
Конечно можно в профиле выставить другое значение... и мудрить еще как-то... но... все-таки есть мысли?

Поделиться

6

интересная мысль. технически реализовать не очень сложно, время последнего спосещения есть, выборка постов, время появления которых меньше времени последнего посещения - решается добавлением в запрос условия. можно добавить кнопку в такую "урезанную" тему типа "показать всё". можно даже на аяксе сделать для удобства.

Сайт hcs

Поделиться

7

hcs
Можно просто ввести доп. параметр в viewtopic.php, допустим какой-нибудь crop=1. И при этом обязательно должен быть не по топику, а по посту. т.е. viewtopic.php?pid=9835&crop=1, и при этом просто считать сообщение номер pid - псевдо-первым. И страницы будут все перебиты.
Но лично я н вижу в этом смысла.

Поделиться

8

Dexus
ну смысла два - снижение трафика, снижение объема потребляемой информации

Сайт hcs

Поделиться

9

Anna Li пишет:

Это обычная функция. Неужели никогда не видел на других движках ,что так долго нужно говорить об этом?

Да, покажите, пожалуйста, где такое издевательство присутствует.

Поделиться

10

maximum пишет:

Да, покажите, пожалуйста, где такое издевательство присутствует.

Ну например на форумах бесплатного сервиса fastbb.ru/ предоставляющего бесплатные форумы или здесь mybb.ru/...

Поделиться

11

ага. А если в этом посте ссылаются на предыдущий? - а ЕГО то нету! - надо идти в тему и читать (если с прошлого разу не помнишь, или не точно помнишь) - ссылка на тему обязательна в таком случае - в каждом посте в это "псевдо теме". но мне например такое уж точно не нужно...

русскоЯзЪ

Поделиться

12

2maru пишет:

ага. А если в этом посте ссылаются на предыдущий? - а ЕГО то нету! - надо идти в тему и читать (если с прошлого разу не помнишь, или не точно помнишь) - ссылка на тему обязательна в таком случае - в каждом посте в это "псевдо теме". но мне например такое уж точно не нужно...

Ну в идеале конечно было бы славно сделать возможность выбора в ПРОФИЛЕ: выбирать обычный метод отображения или этот.

Поделиться