1 (06.05.2013 07:34 отредактировано "Bena")

Тема: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Надеюсь этого на форуме не было. Я по крайней мере не нашёл.

Информация из данной темы поможет Вам немного поменять оформление тем на форуме.
Так как хуков там нету - придётся залезть в ядро.

Открываем файл:
папка_форума/viewtopic.php

Ищем строчку (271):

<h2 class="hn"><span><?php echo $forum_page['items_info'] ?></span></h2>

и заменяем её тем, что приведено ниже.

*Добавляем название темы после количества сообщений:
           http://imageshack.us/a/img560/3295/60925530.png

<h2 class="hn"><span><?php echo $forum_page['items_info']." | " . $cur_topic['subject'] ?></span></h2>

*Добавляем название темы перед количеством сообщений
          http://imageshack.us/a/img838/6985/36760977.png

<h2 class="hn"><span><?php echo $cur_topic['subject']." | " .$forum_page['items_info'] ?></span></h2>

*Название темы вместо количества сообщений
          http://imageshack.us/a/img547/4913/65122154.png

<h2 class="hn"><span><?php echo $cur_topic['subject'] ?></span></h2>

==============================================================

Есть желание поиграться с оформлением? Не беда.
Открываем *.css-файл своего стиля, ищем там кусок кода:

.main-head .hn, .main-foot .hn {
padding-right: 10em;
}

После него добавляем:

.main-head .hn {
}

и пишем туда наш css-код.

Центрировать при помощи свойства text-align не советую, будет криво.

Следующий кусок отвечает за весь контейнер шапки темы(полосочка с кол-вом сообщений, РСС и "Поделиться"):

.main-head, .main-foot {
color: #fff;
border-color: #4a86c1;
text-shadow: 0 -1px 0 rgba(0,0,0,0.15);
}

Обращаю внимание, что изменения тут повлияют и на изменения подвала темы(такая же полоска, но внизу темы), будьте внимательны.


P.S. Ув. тов. Админы, оч не хватает bb-тега перечёркнутого текста(((

...to be continued...

Какой бы студент не мечтал о собственной CMS...

Сайт "Bena"

Поделиться

2

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Странно

Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.

Поделиться

3

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

hcs пишет:

Странно

Что странно?

Какой бы студент не мечтал о собственной CMS...

Сайт "Bena"

Поделиться

4

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Хуки конечно не могут покрыть весь спектр потребностей, но комбинируя подходы их достаточно для таких задач. Вот например для этого:

Добавляем название темы после количества сообщений:

На основе хуков решается таким образом:

        <hook id="vt_main_output_start"><![CDATA[
$forum_page['items_info'] .= " | " . $cur_topic['subject'];
        ]]></hook>

Остальные варианты - вариации на эту же тему.

Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.

Поделиться

5

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

"Bena" пишет:
hcs пишет:

Странно

Что странно?

Странно что нет тега, в то время как он есть.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ааа, совсем ослеп к ночи -ПЕРЕчеркнутого, а не ПОДчеркнутого ))))

Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.

Поделиться

6

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

hcs пишет:
"Bena" пишет:
hcs пишет:

Странно

Что странно?

Странно что нет тега, в то время как он есть.

Не подчёркнутого, а перечёркнутого))

Какой бы студент не мечтал о собственной CMS...

Сайт "Bena"

Поделиться

7

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Есть расширение такое: [Релиз] Зачеркнутый текст

Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.

Поделиться

8 (06.05.2013 08:10 отредактировано "Bena")

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

hcs пишет:

Хуки конечно не могут покрыть весь спектр потребностей, но комбинируя подходы их достаточно для таких задач. Вот например для этого:

Добавляем название темы после количества сообщений:

На основе хуков решается таким образом:

        <hook id="vt_main_output_start"><![CDATA[
$forum_page['items_info'] .= " | " . $cur_topic['subject'];
        ]]></hook>

Остальные варианты - вариации на эту же тему.

хмм...а как вариант...но вот допустим если я захочу, чтобы у меня в шапке было название темы, а в подвале кол-во сообщений, то тут такой вариант не прокатит. Хотя если сделать переменную для отката и сначала в неё положить положить старое значение, а потом его же вернуть через хук перед подвалом...вообщем - доздраствует бессонная ночь и второе расширение^^

P.S. [s]У меня то он есть, а вот тут его нет...=([/s]

Какой бы студент не мечтал о собственной CMS...

Сайт "Bena"

Поделиться

9

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Да, вполне через временную переменную, а можно перехватить вывод и заменить текст на свой,например так:

<hook id="vt_qr_get_posts_id"><![CDATA[
$tpl_temp = forum_trim(ob_get_contents());
$tpl_temp = str_replace('<h2 class="hn"><span>'. $forum_page['items_info']. '</span></h2>', '<h2 class="hn"><span>'. $forum_page['items_info']. " | " . $cur_topic['subject'] .'</span></h2>' , $tpl_temp);
$tpl_main = str_replace('<!-- forum_main -->', $tpl_temp.'<!-- forum_main -->', $tpl_main);
ob_end_clean();
ob_start();
]]></hook>
Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.

Поделиться

10

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Помогите мне название темы вставить сюда:

http://s020.radikal.ru/i712/1305/c1/33bba97c5821.jpg

Поделиться

11

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Ну ответьте мне пожалуйста.

Поделиться

12

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Ну в первом же сообщении дан исчерпывающий ответ

Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.

Поделиться

13

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

hcs, там ведь ниже чем мне надо.

Поделиться

14

Re: [Решение] Играемся с инфой в шапке темы.

Помогите мне название темы вставить сюда:

http://s020.radikal.ru/i712/1305/c1/33bba97c5821.jpg

Поделиться